Статьи

Подбираем габариты погрузчиков!

Прежде чем купить погрузчик или любую другую разгрузочно-погрузочную технику, необходимо определиться с важными техническими характеристиками модели. Немаловажной составляющей правильного являются габариты погрузчика.

Сегодня складские помещения становятся все больше, а проходы значительно сужаются – это помогает реализовать большой оборот бизнеса. Если неправильно сделать выбор техника попросту будет бесполезна в работе: погрузчик не проедет в проходах или не сможет развернуться в поворотах.

Разгрузочно-погрузочная техника должна выбираться исходя из реальных габаритов складского помещения. Единственно правильное решение перед тем, как купить погрузчик для склада – это приобретение специализированных узкопроходных погрузчиков. Они отличаются от стандартных моделей небольшой глубиной и шириной, наряду с высокой грузоподъемностью. Погрузчики современного производства намного компактнее, чем техника более старого поколения.

Основные критерии выбора погрузчиков

Выбирая погрузчики Toyota, следует руководствоваться двумя главными показателями:

  • «AST» - движение с поворотом во время выполнения операций;
  • «WA» - радиус поворота погрузчика.

На сегодняшний день производители стараются улучшить технические параметры машин, их маневренность и габариты.

Что же сегодня предлагают производители разгрузочно-погрузочной техники под узокопроходной машиной:

  • Минимальные габариты при значительном увеличении грузоподъемности. Современные разработки и технологии проектировщиков позволяют сделать погрузчик универсальной машиной, без потери мощности. Так, инновационная техника, размером с «однотонник» может перевозить груз с два-три раза больше.
  • Узкопроходный погрузчики Toyota в основном выполняются с тремя колесами – т.е. трехопорные (чаще всего для электропогрузчиков). Эта техника предназначается для движения и перемещения в небольших складах. Такой узкопроходный погрузчик отличается от стандартных моделей возможностью поворота вокруг своей оси.
  • Колеса могут разворачиваться на 90градусов и позволяют технике двигаться боком.
  • Разгрузка сбоку погрузчика, что актуально для транспортировки длинномерных грузов на небольших площадях.
  • Трехсторонняя работа с грузом.

Дата публикации: 2016-12-16 15:37:00

ЗАКАЗЫВАЙ БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ ПОГРУЗЧИКА ПРЯМО СЕЙЧАС!